Госдума обсудит изменения в пенсионное законодательство

Москва, 7 марта 2008, 07:24 — REGNUM  Сегодня, 7 марта на пленарном заседании Государственная дума РФ в обсудит ратификацию протокола между правительствами России и Белоруссии о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг. Также депутаты рассмотрят законопроект, касающийся ратификации протокола к соглашению о партнерстве и сотрудничестве - предлагается распространить действие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве на два новых государства - Республику Болгария и Румынию, присоединившиеся к Европейскому Союзу. Кроме того законодатели обсудят ратификацию соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией.

Во втором чтении депутаты обсудят законопроект об усилении уголовной ответственности за должностные преступления. Также предполагается, что депутаты одобрят изменения в Кодекс об Административных правонарушениях (КоАП), - законодатели уточнят понятие "мелкое хищение".

В первом чтении Госдума рассмотрит законопроекты, касающиеся пенсионного обеспечения военнослужащих. Так супругам военнослужащих зачтут в пенсионный страховой стаж период вынужденной безработицы, а бывшие военнослужащие смогут получать пенсию за выслугу лет и страховую часть трудовой пенсии по старости одновременно.

Учитывая то, что пленарное заседание состоится накануне международного женского дня, в повестку включен "всего" 21 вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.