Нижегородская прокуратура выступила против постановления мэрии о приватизации общежитий

Нижний Новгород, 6 марта 2008, 16:25 — REGNUM  Прокуратура Нижнего Новгорода направила в Нижегородский районный суд исковое заявление о запрете применения постановления главы города Вадима Булавинова от 28 июля 2006 года "О приватизации жилых помещений в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности Нижнего Новгорода".

Как сообщает прокуратура Нижнего Новгорода в четверг, в соответствии с действующим законодательством муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

"Однако, указанное постановление, которым запрещена приватизация жилых помещений в общежитиях, принятых в муниципальную собственность, и в которых граждане проживают на условиях койко-мест, в нарушение законодательства не опубликовано для всеобщего сведения", - сообщается в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что Верховный суд РФ принял решение разрешить жителям приватизировать комнаты общежитий, в которых они проживают. При этом решение суда не относится к койко-местам, которые также присутствуют в общежитиях, и приватизировать можно будет только изолированные комнаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.