Эстония выступила против решения руководства НАТО "подождать с Грузией и Украиной"

Тбилиси, 6 марта 2008, 16:19 — REGNUM  Эстония считает очень важным поддержать Грузию и Украину на пути в НАТО и предоставить им план действий по членству в этой организации уже в этом году. Об этом министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил на мероприятии "Новые друзья Грузии" в Брюсселе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в пресс-службе Министерства внутренних дел Эстонии, Паэт выразил уверенность, что предоставление такой программы стало бы хорошей возможностью "поддержать новые демократии, имеющие одинаковые с нами ценности". Министр также сослался на итоги январского референдума в Грузии, где поддержку вступлению в НАТО выразили 73% участников голосования.

6 марта в Брюсселе проходит встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО, на которой утверждаются основные темы намеченного на апрель Саммита НАТО в Бухаресте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции в Москве 5 марта представитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс заявил, что на саммите в Бухаресте Украине и Грузии не будет предоставлен план действий по членству в НАТО. По словам Симмонса, это связано с отсутствием консенсуса среди членов Альянса по поводу стремлений этих двух государств в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.