Грузия простилась с Софико Чиаурели

Тбилиси, 6 марта 2008, 16:13 — REGNUM  Грузия 6 марта простилась с выдающейся грузинской актрисой Софико Чиаурели, передает корреспондент ИА REGNUM.

Днем гроб с Софико Чиаурели был перенесен из ее дома в Театр Марджанишвили, где прошла последняя гражданская панихида по покойной. У входа в театр были установлены экраны, на которых показывались кадры из фильмов с ее участием, на стенах висели ее фотографии и театральные афиши. Проститься с актрисой сначала к ее дому, в котором последние 20 лет функционировал основанный ею Театр одного актера, а затем к театру пришли несколько десятков тысяч человек, в числе которых были представители исполнительной и законодательной власти Грузии, различных политических партий, дипломатических представительств зарубежных стран, в том числе России и Армении, духовенства и просто жители - как Тбилиси, так и регионов. Затем многотысячная траурная процессия с гробом на руках прошла по центральным улицам столицы до Дидубийского пантеона общественных деятелей, где Софико Чиаурели была похоронена рядом со своим супругом - актером и легендарным спортивным комментатором Котэ Махарадзе.

Народная артистка Грузии и Армении, лауреат различных международных кинофестивалей Софико Чиаурели скончалась 2 марта в возрасте 70 лет после тяжелой продолжительной болезни. Властями Грузии принято решение назвать в честь Софико Чиаурели одну из тбилисских улиц, открыть мемориальную доску, а также назначить театральную стипендию ее имени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail