Обман жителей Перми закончился для предпринимателя лишением свободы

Пермь, 6 марта 2008, 16:10 — REGNUM  Пермский предприниматель и сотрудник, созданной предпринимателем фирмы, осуждены за 30 преступлений. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Пермского края. Кировским судом установлено, что индивидуальный предприниматель в 2007 году арендовал подвальное помещение в Перми по улице М.Рыбалко, 41, где открыл магазин по продаже мебели на заказ "Мебельный подвальчик".

С июня 2007 года предприниматель взял себе в помощь продавца-консультанта. Фирма начала принимать у пермяков заказы на изготовление мебели, а таже деньги в качестве предоплаты. Причем размер предоплаты составлял от 1 000 до 20 000 рублей. "Однако какая-либо деятельность по изготовлению мебели не велась. Денежные средства, полученные от граждан, предприниматель и его сотрудник совместно проигрывали в игорных заведениях", - рассказали в прокуратуре.

Кировским районным судом г. Перми предприниматель признан виновным в совершении 22 преступлений, предусмотренных ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации - присвоение, т.е. хищение чужого имущества и одного преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Продавец-консультант признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ст.160 УК РФ и двух преступлений предусмотренных ст.159 УК РФ. Он будет отбывать наказание в колонии-поселении один год и шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail