Мать-наркоманка из Коломны второй раз привлекается за жестокое обращение с детьми (Московская область)

Красногорск, 6 марта 2008, 16:18 — REGNUM  5 марта по материалам проверки Коломенской городской прокуратуры (Московская область) возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) в отношении 27-летней жительницы Коломны Светланы Маргитфалви - наркоманки, матери 10-месячной девочки, уже второй раз привлекающейся к уголовной ответственности за жестокое обращение со своими детьми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области 6 марта.

Как пояснили в пресс-службе, накануне в городе проводился совместный рейд органов и служб системы профилактики детской безнадзорности, в ходе которого проверялись состоящие на учёте неблагополучные семьи. На момент посещения жилища Маргитфалви хозяйка квартиры находилась в состоянии наркотического опьянения, а её 10-месячная дочь Полина лежала в кроватке вместе с бутылками с растворителем.

В связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью ребёнок был изъят у матери и помещён в специализированное детское учреждение. По заключению специалистов, у девочки выявлен ряд тяжёлых заболеваний (поражение центральной нервной системы, рахит, кифоз грудного отдела позвоночника и др.), которые обусловлены употреблением матерью наркотиков в период беременности и ненадлежащим уходом за ребёнком.

"Светлана Маргитфалви уже второй раз привлекается к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ. В июне 2006 года Маргитфалви забрала своего семилетнего сына Кирилла у отца ребёнка, с которым он постоянно проживал. Мальчика, который спал на подстилке на полу, она оставляла одного, не кормила и не ухаживала за ним, - подчеркнули в прокуратуре. - 9 июля 2006 года голодный и замёрзший ребёнок, взывая о помощи, пытался выпрыгнуть из окна 8-го этажа. После случившегося Кирилл был изъят у матери и остался проживать со своим отцом".

За это преступление Маргитфалви была осуждена 18 декабря 2006 года приговором мирового судьи 78 судебного участка Коломенского судебного района к штрафу в размере 5 тыс. рублей. После осуждения она продолжала вести аморальный образ жизни, нигде не работала и впоследствии родила ещё одного ребёнка, за жестокое обращение с которым привлекается к уголовной ответственности в настоящее время.

Предварительное расследование данного уголовного дела поручено отделу дознания УВД Коломенского муниципального района и городского округа Коломна. Надзор за производством дознания осуществляется Коломенской городской прокуратурой.

Кроме этого, прокуратурой направлено в суд исковое заявление о лишении Светланы Маргитфалви родительских прав в отношении обоих несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.