Отключение воды теплосетями Верещагино признано незаконным (Пермский край)

Пермь, 6 марта 2008, 16:03 — REGNUM  Жители города Верещагино и села Вознесенское Пермского края могут обратиться в суд и потребовать компенсацию от муниципального унитарного предприятия (МУП) "Верещагинские тепловые сети" за несвоевременное включение горячей воды. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Пермского края.

В конце лета 2007 года в городе Верещагино и селе Вознесенское Пермского края отключили горячую воду из-за ремонта, который проводит МУП "Верещагинские тепловые сети". Однако по окончании ремонта 16 августа 2007 года горячую воду в дома так и не подали. Как оказалось, "Верещагинские тепловые сети" задолжали ООО "Пермрегионгаз" деньги и газовики отказались поставлять газ теплосетям. При этом большинство жителей Верещагино и Вознесенского своевременно и в полном объеме оплачивали коммунальные услуги. В итоге, горячую воду жителям дали только 14 сентября.

В конце ноября 2007 года по заявлению прокурора Верещагинским районным судом бездействие МУП "Верещагинские тепловые сети" по предоставлению горячей воды населению в период с 16 августа по 14 сентября 2007 года признано незаконным.

"В настоящее время, указанное решение вступило законную силу. В связи с чем, население г. Верещагино и с.Вознесенское имеет право обратиться в суд с требованием о возмещении вреда за доставленные неудобства к МУП " Верещагинские тепловые сети", - добавили в прокуратуре Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.