В Кировской области в 2007 году привито от бешенства 122 тыс. голов скота

Киров, 6 марта 2008, 15:56 — REGNUM  В Кировской области в 2007 году от бешенства привито 122 тыс. голов продуктивного скота и 41 тыс. собак и кошек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Также в области, по информации пресс-центра, проведена работа по раскладке вакцины для диких животных. Привито против гриппа птиц все поголовье частной и продаваемой с птицефабрик птицы (503 тыс. голов). Эта работа продолжится и в текущем году.

Для выполнения данных противоэпизоотических мероприятий в 2007 году в область за счет средств федерального бюджета поступили вакцины, сыворотки и диагностикумы на сумму 15 млн. рублей, что на 10,3 млн. рублей больше, чем в 2006 году.

Как отмечают в пресс-центре, финансовую поддержку ветеринарной службе также оказало и правительство области: в 2007 году для нужд службы было закуплено 14 спецавтомобилей на сумму 4,7 млн. рублей (из них 3,5 млн. рублей были выделены за счет средств областной целевой программы), лабораторное оборудование на сумму 2,5 млн. рублей), а также произведен текущий ремонт зданий и сооружений ветслужбы на сумму 4,4 млн. рублей.

В пресс-центре также подчеркивают, что правительством области поставлена задача увеличить производство молока в области с 551 тыс. тонн в 2007 году до 562 тыс. тонн в 2008 году. Для этого необходимо увеличивать поголовье молочного стада, заниматься селекционной работой, осуществлять профилактические меры против заболеваний животных, и значительная роль в выполнении этой задачи возлагается на ветеринарную службу области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.