Украина может вступить в НАТО только после Всеукраинского референдума: Верховная рада разблокирована

Киев, 6 марта 2008, 15:56 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк сегодня, 6 марта, открыл заседание парламента, проинформировав, что лидеры парламентских фракций нашли компромисс и подписали "Протокол взаимопонимания".

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, в сессионном зале зарегистрировались 446 народных депутатов. Своим первым же голосованием Верховная рада Украины приняла согласованное постановление о НАТО, в котором, в частности, говорится: "Верховная рада Украины постановляет, что решение относительно международного договора о вступлении Украины в НАТО принимается лишь по результатам Всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе в соответствии с Законом Украины "О Всеукраинском референдум". За такое решение проголосовали 248 народных депутатов: 175 голосов - Партия регионов, 20 - Блок Литвина, 19 - "НУ-НС" и 34 - БЮТ, а коммунисты отказались поддержать проект постановления.

Сразу после этого голосования Арсений Яценюк объявил о перерыве в работе парламента. Народные депутаты продолжат работу в 16:00 местного времени (17:00 мск.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.