В феврале самарский аэропорт Курумоч перевез на 19,5% больше пассажиров

Самара, 6 марта 2008, 15:41 — REGNUM  Число авиапассажиров, обслуженных международным аэропортом "Курумоч" в феврале 2008 г., увеличилось на 15 тыс. 434 чел., или на 19,5% и составило 94 тыс. 604 чел., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе международного аэропорта "Курумоч". Это самый высокий показатель количества обслуженных авиапутешественников за февраль, достигнутый аэропортом за всю его 14-летнюю деятельность как самостоятельного акционерного общества.

При этом отмечен значительный рост пассажиропотока на московских рейсах, а также в направлении Калининграда и Ростова-на-Дону. Общее количество авиапассажиров, обслуженных аэропортом "Курумоч" за последний зимний месяц 2008 г. на регулярных внутренних рейсах, увеличилось на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение пассажиропотока наблюдается и на международных туристических направлениях. В феврале текущего года наибольшей популярностью среди жителей региона пользовались рейсы на всемирно признанные курорты Хургаду, Дубаи и Шарм-эль-Шейх. Число обслуженных авиапассажиров на этих и других чартерных направлениях в феврале 2008 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 46%. Ожидается, что в рамках грядущей весенне-летней навигации количество авиапутешественников, желающих воспользоваться услугами международного аэропорта "Курумоч", будет расти еще стремительнее. В настоящий момент аэропорт завершает подготовку летнего расписания полетов, которое вступит в силу в конце марта.

Вместе с тем отмечается рост и других производственных показателей авиапредприятия. Так, в феврале 2008 г. из аэропорта "Курумоч" и в обратном направлении было выполнено 1 тыс. 740 взлетно-посадочных операций, что на 15,5% больше, чем в феврале прошлого года. Показатель суммарной взлетной массы составил 101 тыс. 430 тонн, что дало увеличение на 18% относительно аналогичного периода 2007 г. Объемы обслуженных аэропортом "Курумоч" грузов и почты (с учетом транзитных направлений) за последний зимний месяц составили 315,5 т, что соответствует росту на 3,3% по сравнению с объемами грузооборота в феврале прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.