Посол Израиля в России: Начало поставок российского ядерного топлива для АЭС в Бушере помогло вывести Иран на чистую воду

Тель-Авив, 6 марта 2008, 15:30 — REGNUM  Начало поставок российского ядерного топлива для АЭС в Бушере помогло вывести Иран на чистую воду, заявила 6 марта на пресс-конференции в Москве посол Израиля в России Анна Азари, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас с Россией идет очень тесный, почти интимный диалог по всем проблемам, в том числе и по Ирану. Что касается Бушера, нам показалось, что начало поставок топлива еще более вывело Иран на чистую воду и помогло принять решение о введении санкций Совбеза ООН. Ведь если идут поставки, то зачем тогда нужно обогащение урана?", - задается вопросом посол.

"Мы с Россией интенсивно обмениваемся мнениями. Конечно же, мы не во всем согласны друг с другом, но Израиль не во всем согласен и со всеми остальными. Главное мнение заключается в том, что и Россия, и Израиль, как и все остальные, не заинтересованы в наличии ядерного оружия у такой страны, как Иран", - сказала Азари.

Посол выразила удовлетворение тем, что Совбез ООН именно под председательством России ввел по отношению к Ирану режим санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.