Николай Уткин не стал участвовать в выборах нового мэра Тольятти

Самара, 6 марта 2008, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, адвокат Николая Уткина Андрей Сучков встретился с находящимся в следственном изоляторе отстраненным от должности мэром Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре адвокатов Николая Уткина. Во время первого после 2 марта посещения Николай Уткин рассказал адвокату о том, как прошли выборы в СИЗО № 1 Самары. "Мне, как и всем находящимся в следственном изоляторе, была предоставлена возможность проголосовать на выборах президента России, - рассказал Николай Уткин. - Тайна голосования была обеспечена: я и мои коллеги по палате голосовали индивидуально. Что касается участия в выборах мэра Тольятти, я не голосовал принципиально, так как считаю, что был освобожден от должности незаконно".

Между тем, по оценке защитников отстраненного мэра, в условиях следственного изолятора состояние здоровья Николая Уткина продолжает ухудшаться. Это понимает и руководство следственного изолятора, которое выступило с предложением перевести Николая Уткина в тюремную больницу. Перевод в специализированное учреждение может состояться на следующей неделе.

Напомним, обвинительный приговор Самарского областного суда в отношении Николая Уткина не вступил в законную силу. Адвокаты считают решение судьи Евгения Калюжного незаконным и необоснованным и обжаловали его в Верховный суд России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.