Режим безвизового въезда между Россией и Израилем не начнет действовать до начала туристического сезона

Тель-Авив, 6 марта 2008, 15:10 — REGNUM  До начала туристического сезона режим безвизового въезда между Россией и Израилем действовать не начнет, заявила на пресс-конференции в Москве 6 марта посол Израиля в России Анна Азари, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не могу назвать точной даты, но соглашение уже прошло всю необходимую координацию. Мы ведем очень интенсивный двусторонний диалог по этому вопросу", - сказала посол.

"В любом случае в ближайшее время найдется российский политик, который поедет в Израиль (или наоборот), и состоится церемония подписания соглашения, потом будет произведен обмен бумагами, подтверждающими, что обе стороны прошли все необходимые процедуры, после чего должно пройти еще 90 дней. К началу ближайшего сезона, к Пасхе, это еще работать не будет. Оптимисты говорят про лето, пессимисты про осень. Я предлагаю отложить пессимизм в сторону, так как данные по едущим в Израиль российским туристам просто замечательные", - сказала посол.

По ее словам, в течение 2006-2007 гг. количество посетивших Израиль российских туристов возросло с 70 до 200 тыс.

"То, что соглашение пока не вступило в силу, не помешает началу туристического сезона. К сожалению, очереди у посольств очень велики", - отметила Анна Азари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail