В Калининграде осуждены трое милиционеров за выбивание показаний по краже консервов

Калининград, 6 марта 2008, 15:06 — REGNUM  Суд Балтийского района Калининграда сегодня, 6 марта, осудил троих сотрудников линейного ОВД на водном транспорте порта Пионерский, признав их виновными в выбивании показаний с гражданина, подозреваемого в краже консервов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, уголовное дело было возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения).

В марте 2007 года Балтийская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двоих сотрудников линейного ОВД на водном транспорте, которые подозреваются в избиении гражданина с целью самооговора в совершении кражи партии консервов с Пионерской базы океанского рыбного флота. Целью данного преступления было достижение благополучия на службе путем создания видимости успешной работы по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с хищением имущества, отметил представитель суда.

В итоге суд приговорил экс-милиционеров Сергея Карабанова и Олега Наливайко к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Третьему подсудимому, лейтенанту милиции Дмитрию Губарю назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор может быть обжалован в Калининградский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.