Авиаперевозки в регионах, где нет сухопутных видов сообщения, будут субсидироваться

Москва, 6 марта 2008, 15:04 — REGNUM  Правительство РФ одобрило предложение Минтранса РФ по субсидированию авиаперевозок в регионах, где нет сухопутных видов сообщения, а если они и имеются, то некруглогодично используются. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин 6 марта по окончании заседания правительства. По словам Левитина, эти предложения были разработаны вместе с МЭРТ РФ и Минрегионразвития РФ, основной целью предложения является снижение стоимости билетов, чтобы услуги авиаперевозчиков были доступны для местного населения.

По словам Левитина, уровень субсидирования регионов предстоит еще утвердить, но для каждого будет предусмотрен свой объем средств.

Левитин сообщил, что первый пилотный проект сейчас реализуется в Якутии. По словам министра, всю аэродромную сеть республики, а это 23 аэродрома, Минтранс консолидировал в одном казенном предприятии, которое будет финансироваться из федерального бюджета. А Якутия, в свою очередь, должна подписать соглашение с Министерством транспорта о субсидировании перевозок пассажиров на этих аэродромах.

Левитин отметил, что такими мерами можно значительно сократить стоимость полетов между районами Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.