Детский фонд ООН направляет гуманитарную помощь детям южного Таджикистана

Душанбе, 6 марта 2008, 15:02 — REGNUM  Продолжительная зима в стране и перебои с подачей электроэнергии привели к переохлаждению новорожденных и детей, находящихся на попечении в учреждениях стационарного типа, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Хатлонская область (юг страны), так же, как и другие области страны, пострадала от морозной погоды в последние два месяца зимы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЮНИСЕФ. - В рамках экстренной гуманитарной помощи ЮНИСЕФ отправил в Хатлонскую область пять грузовиков, груженные одеялами, гигиеническими пакетами, генераторами, керосиновыми печками, в интернатные учреждения в Хатлонской области, которые буквально боролись с морозной зимой.

Помощь была распределена между 24 интернатами, детскими домами, интернатами для детей с особыми потребностями, и некоторыми районными отделами образования и комитетами по делам женщин и семей Хатлонской области. Отделы образования, в свою очередь, раздадут гуманитарную помощь семьям, которые остро нуждаются в материальной поддержке. Хотя зима позади, теплые одеяла и керосиновые печки согреют детей в холодные периоды и в предстоящие зимы, которые в будущем прогнозируются холодными в Таджикистане.

По данным ЮНИСЕФ, общее количество детей в 24-х учреждениях свыше трех тысяч. Многие дети из неполных или малообеспеченных семей. Бедность и высокий уровень безработицы не позволяет людям воспитывать своих детей самим и они вынуждены отправлять их в интернатные учреждения на опеку государства. Количество круглых сирот в интернатах составляет около 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.