Депутаты Томска пообещали бастующим предпринимателям уличных рынков решить вопрос трудоустройства

Томск, 6 марта 2008, 14:51 — REGNUM  Депутаты думы Томска провели встречу с бастующими предпринимателями уличных рынков, которые 6 марта вышли на несанкционированный митинг с протестом против решения гордумы о закрытии нескольких вещевых и продовольственных рынков города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в информационно-аналитическом отделе думы Томска, по итогам встречи депутаты дали предпринимателям обещание рассмотреть вопрос трудоустройства и других социальных проблем на собраниях комитета по торговле и общем собрании думы.

По словам председателя гордумы Александра Чуприна, их решение было направлено вовсе не на то, чтобы закрыть торговые точки, а на то, чтобы открыть для движения транспортные магистрали города. "Мы не против, чтобы вы там работали, но дайте проход и проезд сотням и тысячам томичей", - высказал точку зрения Александр Чуприн.

По мнению депутата гордумы Василия Еремина, история с закрытием уличных рынков напоминает историю о том, как с улиц города убирали мелкие розничные киоски. "Теперь же места торговли стали более культурными. Перенос торговли в крытые помещения - это еще один шаг в сторону цивилизации", - пояснил Еремин.

Предприниматели согласны с переходом в крытые рынки, но не раньше времени, установленного федеральным законом - 1 января 2010 года. Они ссылаются на то, что эти помещения пока еще не готовы.

По итогам встречи создана рабочая группа из представителей администрации и думы Томска. Они до 4 апреля должны подготовить реальные предложения по открытию для движения улиц, на которых располагаются предполагаемые для закрытия уличные рынки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, около 300 предпринимателей и торговцев собрались 6 марта у здания обладминистрации с протестом против решения депутатов думы Томска о закрытии нескольких вещевых и продовольственных рынков города.

Дума Томска на общем заседании 4 марта обязала компании, управляющие рынками и торговыми рядами (рынки на ул. Карла Маркса, пер. Дзержинском, Карповском и Плеханова), с 1 мая 2008 г. обеспечить круглосуточный сквозной проезд автотранспорта по проезжей части. За несоблюдение данного решения руководители рынков могут быть привлечены к административной ответственности. Все торговцы должны переехать в специально построенные торговые центры, которые на данный момент еще не готовы к эксплуатации.

Всего под решение городской думы попадают 4 розничных рынка Томска, на которых в общей сложности работают больше тысячи предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.