Госдума Ставрополья рассмотрит вопрос о возможности продажи спиртного в лечебных учреждениях

Ставрополь, 6 марта 2008, 14:46 — REGNUM  Депутаты Госдумы Ставропольского края рассмотрят вопрос о целесообразности внесения поправок в федеральный закон № 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в комитете краевой Госдумы по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

Представитель комитета сообщил, что исполнительная власть региона считает необходимым внести поправки в федеральный закон № 171, запрещающий продажу спиртного в лечебных учреждениях, с тем, чтобы разрешить продажу алкоголя на территории санаторно-курортных учреждений.

"Правительство Ставропольского края предложило Госдуме Ставропольского края выйти на Госдуму России с инициативой внесения таких поправок. Этот вопрос будет рассмотрен депутатами в ближайшее время", - сообщил представитель комитета.

В свою очередь, в информационно-аналитическом управлении краевой Госдумы сообщили, что "вопрос возник неспроста". "У большинства торговых точек при Кавминводских санаториях истекают сроки действия лицензий на продажу алкоголя. Претендовать на новые они не могут - закон не позволяет. А значит, санатории лишаются дополнительного источника доходов", - сказали в информационно-аналитическом управлении, указав при этом на "правовой, моральный и медицинский аспекты" этого вопроса, в связи с чем депутатам "необходимо принять взвешенное решение".

"Депутаты усомнились в целесообразности подобной новации", - отметили в отделе, пояснив, что совмещение курса бальнеологического лечения в здравницах с употреблением горячительных напитков может стать серьезной угрозой здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail