Начальник пенсионного фонда района Архангельской области заключен под стражу

Архангельск, 6 марта 2008, 14:37 — REGNUM  В Архангельской области предъявлено обвинение начальнику Управления Пенсионного фонда РФ в Холмогорском районе в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

Уголовное дело возбуждено 29 февраля 2008 года. По требованию прокурора района дело передано для производства расследования в Холмогорский межрайонный следственный отдел. 4 марта 2008 года начальнику вышеуказанного Управления Пенсионного фонда РФ предъявлено обвинение по нескольким эпизодам ч.3 ст. 160 и ч.1 ст. 285 УК РФ, то есть в совершении хищений денежных средств учреждения, которые он присваивал, заключая фиктивные договора подряда. По второму пункту он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, так как оформил в качестве сторожа учреждения родственника, который работу не выполнял, а заработную плату и иные выплаты получал. Установленная сумма ущерба, причиненного государству, составляет свыше 70 тысяч рублей.

5 марта 2008 года по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на основании того, что оказывалось воздействие на свидетелей, уничтожались доказательства по делу. Данное ходатайство поддержано прокурором Холмогорского района. В интересах следствия более подробная информация не разглашается. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail