Бывший алтайский спикер: Аграрная партия смогла бы обеспечить в крае явку, равную средней по России

Барнаул, 6 марта 2008, 14:32 — REGNUM  То, что региональное отделение Аграрной партии России (АПР) в Алтайском крае не участвовало в президентской компании, по мнению заместитель председателя АПР и лидера регионального отделения Александра Назарчука, сыграло негативную роль на явке избирателей и общим результатам голосования за Дмитрия Медведева. Об этом Назарчук сообщил сегодня, 6 марта, на круглом столе по итогам прошедших выборов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Чтобы в Алтайском крае явка была ниже, чем в среднем по России, такого никогда не было. Почему? Я считаю, что около 10% мы не добрали до среднероссийской явки только потому, что Аграрная партия была снята с выборов. Я проанализировал выборы предыдущие и особенно по районам, где всегда особенно хорошо голосовали за Аграрную партию, и пришел к выводу, что люди там не пришли на выборы, потому что не увидели своих кандидатов. В Шипуновском, Романовском, Родинском, Мамонтовском, Краснощековском Аграрная партия набирала самые высокие проценты. И здесь самое худшее голосование за президента. Аграрная партия смогла бы обеспечить явку, равную средней по России и средние показатели за Медведева", - заявил Назарчук.

Он констатировал факт, что избирательная компания президента не была похожа на как таковую избирательную компанию. Не смотря на то, что АПР была среди тех, кто поддержал Медведева, из 84 региональных партийных организаций в общих мероприятиях по выборам президента участвовала 41.

"Получается, что в более 50% регионах никакого участия в президентской компании не принимали. У меня сложилось впечатление и оно может быть закономерно, то в Алтайском крае в целом выборами президента не занимались. Занимались выборами в краевое Законодательное Собрание. Кроме объявлений, что вскоре выборы президента, вся агитация касается выборов в заксобрание", - сказал политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, явка на выборах президента РФ в Алтайском крае составила 61,11% от числа внесенных в список избирателей. Согласно утвержденному протоколу за Андрея Богданова проголосовали 13 тыс. 930 жителей, пришедших на выборы, за Владимира Жириновского - 170 тыс. 214 человек. Геннадию Зюганову отдали предпочтение 284 тыс. 159 избирателей, самое большое количество голосов набрал Дмитрий Медведев - 736 тыс. 578 чел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.