В Дагестане тысячи мальков рыб вселяют в водохранилища

Махачкала, 6 марта 2008, 14:12 — REGNUM  В водохранилище Чиркейской ГЭС в Кизилюртовском районе Дагестана было вселено 300 тысяч мальков форели, выращенных научно-производственной фирмой "Акваресурс", занимающейся воспроизводством ценных пород рыб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе Дагестанского филиала "ГидроОГК".

Всего в 2008 году в Чиркейское водохранилище планируется выпустить 500 тысяч мальков форели (второй этап в конце мая - начале июня), в Чирюртское водохранилище - 74 тысячи сеголетков белого амура, в Миатлинское водохранище - кормовые организмы (мизиды и гаммариды ).

Зарыбление водохранилищ, как называют это специалисты, осуществляется в рамках годовой экологической программы Дагфилиала "ГидроОГК" и в соответствие с рыбоводно-биологическим обоснованием, утвержденным научно-консультативным советом по проблемам акклиматизации водных организмов Межведомственной ихтиологической комиссии в 2006 году. На восстановление экологического баланса Чиркейского, Миатлинского и Чирюртского водохранилищ (каскад Сулакских ГЭС) в этом году планируется затратить 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.