Проживание в архангельских гостиницах за месяц подорожало на 4,6%

Архангельск, 6 марта 2008, 14:04 — REGNUM  Цены на платные услуги в феврале в Архангельской области повысились на 1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Из наблюдаемого перечня платных услуг заметно повысились цены на отдельные виды бытовых услуг: пошив женского платья - на 8,3%, ремонт малых электробытовых приборов - на 7,8%, химчистку мужского костюма - на 6,9%, стирку и глажение белья прямого без крахмала - на 4,4%, стрижку модельную в женском зале - на 2,9%. Проживание в гостинице стало дороже на 4,6%, в студенческом общежитии - на 2,2%. При среднем росте цен на медицинские услуги на 2,4%, изготовление съёмного протеза и коронки стало дороже на 6,4% и 4,9% соответственно.

Коммунальные услуги в Архангельской области за месяц практически не подорожали. Так, стоимость горячего водоснабжения на человека в регионе за месяц выросла на 0,01%., услуги по водоснабжению и канализации даже подешевели за февраль на 0,05%. Остались на том же уровне тарифы на газоснабжение, электроэнергию, отопление.

Стоит отметить, что данные Архангельскстата о подорожании платных услуг расходятся с данными Росстата, который указывает другую цифру - на 5,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.