Представитель правительства Чечни: Двуязычные таблички с названиями улиц никому не нужны

Грозный, 6 марта 2008, 13:59 — REGNUM  Названия улиц в Чечне написаны только на русском, и, по крайней мере в ближайшие несколько лет, в республике не намерены вводить двуязычные названия (на русском и чеченском). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, сообщили в правительстве республики.

"Согласно принятой Конституции Чеченской Республики, в Чечне государственными языками являются чеченский и русский. Однако при всем этом мы не намерены писать названия улиц на двух языках. Сегодня это никому не нужно, хотя у нас и ведется активная работа по сохранению национальных обычаев, языка и культуры", - отметил собеседник.

По его мнению, прежде чем вешать двуязычные таблички с названиями улиц, необходимо научить людей читать и писать на чеченском. "Так сложилось, что сегодня в республике модно говорить на русском, и мало кто, особенно среди молодежи, владеет родным языком в совершенстве. Это усложнено еще и тем, что в чеченском языке очень много различных диалектов, что связано с существованием многочисленных тейпов", - пояснили в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.