Новые вывозные пошлины на минеральные удобрения начнут действовать через месяц

Москва, 6 марта 2008, 13:41 — REGNUM  До конца этой недели правительство РФ планирует установить экспортные пошлины на минеральные удобрения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по окончании заседания правительства 6 марта глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сообщил, что вывозные пошлины на минеральные удобрения, произведенные в России, начнут действовать через месяц. По предварительным данным размер пошлины будет оставлять 8,5-9% от стоимости удобрений.

Гордеев признался, что Минсельхоз сейчас больше всего волнует проблема с ростом цен на удобрения. По данным Гордеева, сейчас 90% всех произведенных российскими предприятия минеральных удобрений уходит за границу и только 10% направляется на внутренний рынок. Между тем в советское время это соотношение было другим 80% удобрений оставалось в стране, а 20% шло на экспорт.

Если после введения ограничений на вывоз минеральных удобрений ситуация с ценами на внутреннем рынке не стабилизируется, то Гордеев не исключил вероятности введения тарифных квот на экспорт.

Министр также отметил, что сейчас ведется мониторинг рынка горюче-смазочных материалов. По традиции, во время весенне-полевых работ цены на топливо растут, и Минсельхоз проводит мониторинг, чтобы не допустить роста цен на топливо, отметил Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail