Красноярский край намерен запросить у федерации увеличения финансирования лекарств для льготников

Красноярск, 6 марта 2008, 13:33 — REGNUM  Красноярский край намерен запросить у федерации увеличения финансирования льготного лекарственного обеспечения. Цена вопроса - 200-250 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 6 марта на заседании сессии Законодательного Собрания края сообщил депутат Юрий Данильченко.

Он напомнил, что в январе краевому парламенту стало известно о критической ситуации в сфере льготного лекарственного обеспечения: на отсроченном отпуске находилось о 23% от общего количества льготных рецептов, порядка 200 препаратов не поставлялись на территорию Красноярского края. Комитету Заксобрания по здравоохранению, спорту и туризму было поручено разобраться в ситуации, для этого была создана специальная рабочая группа из числа депутатов.

После изучения положения дел в системе ДЛО парламентарии пришли к выводу, что в целом ситуация со льготным лекарственным обеспечением на территории края стабилизируется. В частности, за месяц количество рецептов, находящихся на отсроченном отпуске, удалось сократить до 6% или 11 тысяч. "Однако, мы считаем, что этот вопрос нужно оставить на контроле. Мы продолжим разбираться и еще вернемся к нему на следующих заседаниях сессии", - сказал Данильченко. Он добавил, что рабочая группа считает необходимым также обратиться в федеральные органы власти с просьбой увеличить финансирование на реализацию программы льготного лекарственного обеспечения.

"В настоящее время большая часть средств - порядка 40% - уходит на тяжелобольных людей, которым необходимо приобретать дорогостоящие лекарства. В связи с этим, мы нуждаемся в увеличении финансирования программы ДЛО на 200-250 млн. рублей", - пояснил Данильченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.