Парламентарии Красноярского края требуют пересмотра цен в "Губернских аптеках"

Красноярск, 6 марта 2008, 13:01 — REGNUM  Сложившаяся в Красноярском крае ситуация со стоимостью лекарств в частных и государственных аптеках должна быть пересмотрена. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе заседания сессии Законодательного Собрания Красноярского края заявила депутат Светлана Андронова.

По ее словам, в настоящее время лекарственные препараты в частных аптеках часто стоят намного дешевле, чем в госпредприятии "Губернские аптеки". "Я проехала довольно много территорий с изучением этого вопроса. Население жалуется, что в частных аптеках можно купить лекарство без скидки дешевле, чем в "Губернских аптекой" со скидкой, предназначенной льготникам. Это неправильная ситуация, ведь смысл нашей льготы в таком случае теряется", - сказала Андронова.

Она отметила, что форма собственности аптеки и особенности ее деятельности не должны отражаться на покупателе. "Даже если аптека государственная и для закупки товаров использует кредитование в банках, это не значит, что все издержки должны включаться в стоимость лекарств", - сказала она.

Парламентарий Михаил Васильев поддержал коллегу, подчеркнув, что за счет кредитной системы работы накрутка на лекарственный препарат не может быть выше 3%, однако в настоящее время эти цифра выше в разы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.