Глава Следственного управления Карелии: Люди излишне терпимы к бюрократическим нарушениям

Петрозаводск, 6 марта 2008, 12:59 — REGNUM  С начала 2008 года cледственными органами Карелии расследуются 13 уголовных дел против сотрудников милиции, подозреваемых в совершении должностных преступлений. Об этом сегодня, 6 марта, на пресс-конференции в Петрозаводске рассказал руководитель республиканского управления Cледственного комитета при прокуратуре РФ Петр Клемешов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Клемешова, около половины уголовных дел против карельских милиционеров связаны с получением ими взяток и другими коррупционными проявлениями. Следственные органы республики расследуют также несколько фактов превышения сотрудниками милиции своих полномочий и применения ими необоснованного насилия по отношению к гражданам.

"Люди в Карелии отличаются излишней терпимостью ко всякого рода бюрократическим нарушениям. Это показали и события в Кондопоге, где, несмотря на длительное бездействие должностных лиц, представителей власти, люди терпели даже тогда, когда терпеть было нельзя. И сейчас, при расследовании уголовных дел мы видим, что часто люди становятся потерпевшими от должностных лиц, от власти, а к нам обращаются намного позже", - заметил руководитель республиканского управления следственного комитета.

Вместе с тем, Клемешов подчеркнул, что у следственного комитета нет никаких противоречий с органами внутренних дел, а подавляющее большинство уголовных дел против карельских милиционеров было возбуждено по результатам проверок службы собственной безопасности республиканского МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.