Судебные приставы: Куряне с каждым годом все реже платят за услуги ЖКХ

Курск, 6 марта 2008, 12:36 — REGNUM  13 актов о невозможности взыскания долга по оплате услуг ЖКХ составили 5 марта судебные приставы Курска при проведении рейда по неплательщикам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФССП России по Курской области.

Рейд проходил по Сеймскому округу города Курска, который является лидером по размеру долга среди всех районов области. Жители Сеймского округа задолжали за услуги ЖКХ 18 миллионов рублей. Стоит отметить, что это только долги физических лиц. 5 марта судебные приставы посетили 17 адресов по 40 исполнительным листам. Акты о невозможности выплаты были составлены там, где, по словам приставов, "полная нищета", ни описать, ни изъять нечего. Суммы долгов разные: от 1300 рублей до 30 тысяч. Обладатели самого большого долга оказались вполне платежеспособными: просто деньги, как рассказали они приставам, потребовались на хороший ремонт. Остальные должники приглашены в районные отделы судебных приставов. Здесь будет решаться вопрос об обращении суммы долга на зарплаты и пенсии неплательщиков.

В 2007 году в районных отделах судебных приставов Курской области находилось на исполнении 9 014 исполнительных производств по взысканию в пользу предприятий ЖКХ 73 миллионов рублей. В управлении ФССП России по Курской области отмечают, что в последние годы прослеживается неуклонный рост числа исполнительных производств данной категории. Для того, чтобы попасть в ряды злостных неплательщиков и оказаться за это перед лицом суда, достаточно не оплачивать счета или платить не в полном объеме всего около полугода.

В районных отделах ФССП России по Курской области на исполнении находятся также и исполнительные производства по взысканию задолженности с предприятий ЖКХ, оказывающих населению коммунальные услуги. В 2007 году данных исполнительных документов было 1 748 на сумму 395 миллионов рублей. Задолжали ЖКХ заработную плату физическим лицам, суммы в доход государства, в пользу юридических лиц, во внебюджетные фонды. Количество оконченных исполнительных производств составило 1 018 на сумму 54 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail