Прокуратура Кузбасса: О семье, претендующей на жилье по договору соцнайма, вполне могут "забыть"

Кемерово, 6 марта 2008, 15:06 — REGNUM  Прокуратура города Березовский Кемеровской области потребовала от главы города устранить нарушения жилищного законодательства. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, в том, как в Березовском учитывают горожан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, нуждаются в предоставлении жилья, прокуратура выявила нарушения.

К примеру, о семье, претендующей на получение жилого помещения по договору социального найма, вполне могут "забыть": должностные лица отдела по учету, распределению и приватизации жилого фонда администрации города не выдают гражданам расписок в том, что приняли от них заявления и прилагаемые к заявлениям копии документов. Если заявление регистрируют, то не всегда орган местного самоуправления организует проверку жилищных условий гражданина. Уведомить о том, что человек принят на учет, могут с опозданием.

Допускаются и другие нарушения, отметили в прокуратуре. Чтобы они были устранены, прокурор внес главе города представление. В числе требований - привлечь виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail