Опыт Чувашии используют в строительстве Алтайского центра высоких медтехнологий

Барнаул, 6 марта 2008, 12:19 — REGNUM  При строительстве в столице Алтайского края - Барнаул - Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования будет использован положительный опыт строительства подобного центра в Чебоксарах. Опыт строительства нулевого цикла уже учитывается проектным институтом ООО "Алтайгенпроект" и АКГУП "Алтайстройзаказчик". Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Также предусмотрено устройство парковой зоны при возведении подобного центра на Алтае. Одна из задач - максимальное сохранение ценных пород зеленых насаждений. Планируется снос малоценных зеленых насаждений, посев газона, посадка декоративного кустарника и деревьев.

Медицинский центр в Чебоксарах планируется ввести в эксплуатацию в мае текущего года. Общие строительные работы по данному центру будут завершены уже в марте. Для использования положительного опыта строительства такого центра делегация Алтайского края приняла участие в выездном семинаре по вопросам строительства федеральных центров высоких медицинских технологий, прошедшем в Чебоксарах.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в России в 2007-2008 годах в рамках национального проекта "Здоровье" построят семь центров высоких медицинских технологий. Решение о строительстве в Алтайском крае центра высоких медтехнологий в области травматологии принято правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail