Дети Югры отдохнут летом в санаториях и пансионатах Молдавии

Кишинёв, 6 марта 2008, 12:10 — REGNUM  Вопросы развития экономических и культурных связей Югры и Молдавии обсуждались 6 марта на встрече губернатора Александра Филипенко и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Российской Федерации Василия Стурзы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Установление деловых контактов началось в 2007 году, когда по приглашению молдавской стороны в республике побывала делегация представителей автономного округа. Теперь эти отношения выходят на официальный уровень - посол передал губернатору Югры приглашение президента Молдавии Владимира Воронина посетить Кишинёв с рабочим визитом.

Губернатор Югры назвал очень важным моментом в создании благоприятных условий развития новых отношений налаживание непосредственных контактов между представителями бизнеса, социальной и культурной сфер. Такие контакты с российскими регионами, с партнёрами из Чехии, Словакии и рядом других стран осуществляются в автономном округе через Почётные консульства и представительства торгово-промышленных палат. Василий Струза отметил, что это входит в ближайшие планы молдавской стороны. Он предложил также организовать нынешним летом отдых югорских детей в санаториях и на различных базах Молдавии, которые возрождаются благодаря отдыхающим из России.

Губернатор поблагодарил господина посла за визит и предложил посетить торгово-промышленную палату округа, а затем посмотреть мужскую спринтерскую гонку VIII этапа Кубка мира по биатлону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail