У милиции нет претензий к бывшему главврачу Тарусской больницы (Калужская область)

Калуга, 6 марта 2008, 12:06 — REGNUM  ИА REGNUM продолжает следить за конфликтом вокруг районной больницы в Тарусе (Калужская область). 2 марта со скандалом была уволена главврач больницы Ирина Олейникова, по ее словам, без объяснения причин. Как сообщил 6 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника по экономической безопасности УВД по Калужской области подполковник милиции Юрий Корнеев, сотрудниками УБЭП и Следственного управления при УВД по Калужской области расследуется уголовное дело, возбужденное по преступлению, предусмотренному ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса, в отношении ряда руководителей ЗАО "ОАЗИС" и ЗАО "Инвест", которые обоснованно подозреваются в хищении денежных средств, выделенных в 2006-2007 годах на проведение ремонтных работ на территории МУЗ "Тарусская ЦРБ". В связи с расследованием указанного уголовного дела сотрудники УБЭП запросили копии документов по выполнению ремонтных работ за период 2006-2007 годов. Никаких проверок в отношении непосредственно МУЗ "Тарусская ЦРБ", ее главного врача Олейниковой Ирины Витальевны и некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Общество помощи Тарусской больнице" сотрудниками УВД по Калужской области в настоящее время не проводится.

Одновременно корреспондент ИА REGNUM попросил министра здравоохранения и социального развития Калужской области Юрия Кондратьева дать свою оценку последних событий, произошедших вокруг Тарусской больницы. " Сейчас министерством проводятся мероприятия по изучению этого вопроса. Когда ситуация будет полностью изучена и станет ясно, кто прав и кто виноват в возникшем конфликте, решение будет вынесено. В конце концов руководитель района является собственником (речь идет о муниципальной больнице, которая находится в ведении главы районной администрации - ИА REGNUM) и как собственник вправе проводить любые следственные мероприятия по вопросу, который его интересует. Есть надзорные функции, есть прокуратура, есть суд - пусть разбираются. Если там нет нарушений, значит хорошо. Если нарушения есть, то пусть отвечают по закону. Вмешаться в следственные действия я не могу. И вообще по этой теме надо тщательно разбираться", - сказал Юрий Кондратьев.

Напомним, что 29 февраля при районной больнице в торжественной обстановке был открыт межрегиональный кардиоцентр. Теперь медики смогут оказывать самую современную как амбулаторную, так и стационарную помощь в диагностике и лечении сердечных заболеваний жителям Тарусского, Ферзиковского, Жуковского и ряда других районов Калужской области. Кардиологический центр в основном создан благодаря попечительскому совету благотворительного Общества помощи Тарусской больнице. В его состав входят известные в стране и за рубежом представители творческого и научного сообщества. Обществу удалось собрать порядка 4 млн. рублей, необходимых для организации в Тарусе кардиологического центра. Кстати, открытие кардиоцентра, на создание которого практически не было потрачено бюджетных средств, телеграммой приветствовала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Между тем, буквально через два дня после этого волнительного события, главный врач Тарусской больницы Ирина Олейникова была уволена с занимаемой должности распоряжением главы администрации Тарусского района без объяснения причин. Более того, теперь уже бывший главврач райбольницы Олейникова получила предписание от управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД, в связи с расследованием уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Сотрудники УБЭП уже произвели в больнице выемку документов в рамках возбужденного уголовного дела о крупномасштабных хищениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.