Ректору петербургской Полярной академии не позволили повысить плату за общежитие

Санкт-Петербург, 6 марта 2008, 12:03 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга внесла представление в адрес ректора Государственной полярной академии Азургет Шоукенбаевой и опротестовала его приказ об становлении завышенной платы за проживание в общежитии. Как сообщили сегодня, 6 марта, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, такое решение было принято в результате проверки по обращению студента Государственной полярной академии, направленного президенту РФ Владимиру Путину в ходе "Прямой линии" в октябре 2007 года, по вопросу неправомерного взыскания платы за проживание в общежитии академии.

Как установила проверка, с середины 2007 года со студентов академии, нуждающихся в жилой площади, взималась повышенная плата за проживание в общежитии университета, коммунальные и бытовые услуги. Ее размер превышал установленный федеральным законом РФ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" максимальный предел, в связи с чем студенты платили свыше 5 процентов размера стипендии. При социальной стипендии в 1350 рублей проживающий в общежитии платил от 600 рублей до 1200 рублей в зависимости от здания общежития и формы обучения, что существенно превышает 5% от размера стипендии студентов.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес ректора академии об устранении нарушений действующего законодательства и опротестовала его приказ, которым была установлена завышенная плата за проживание в общежитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.