В Кузбассе обсудили проблемы правильного питания матерей и детей

Кемерово, 6 марта 2008, 11:55 — REGNUM  В рамках выставки-ярмарки "Продмаркет. Упаксервис. Сибпиво. Торгсервис", проходящей с 4 по 6 марта в Новокузнецке Кемеровской области, состоялся круглый стол "Разговор о правильном питании". Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре компании-организатора "Кузбасская ярмарка", его работу организовали Новокузнецкий Государственный институт усовершенствования врачей, комитет здравоохранения администрации города и областное управление Роспотребнадзора.

В заседании участвовали специалисты управления здравоохранения по материнству и детству, Центра медицинской профилактики, НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний СО РАМН, лаборатории здоровьесберегающих технологий, Роспотребнадзора, педиатры, а также медицинские работники женских консультаций и поликлиник города.

Врачи и педагоги с каждым годом приводят потрясающие цифры: здоровых детей, посещающих школу, остается всего 20-25%. Снижение показателей уровня здоровья у детей, в первую очередь, связаны не столько с ухудшением экологии, сколько с изменением питания.

Специалисты обсудили вопросы необходимости гигиенического воспитания и образования населения в области питания, важность грудного вскармливания, профилактики избыточной массы тела.

Доклад врача-аллерголога Зонального перинатального центра Алевтины Ковылиной был посвящен теме рационального питания будущих мам. В своем выступлении она подчеркнула важность адекватного питания для оптимального здоровья и развития матери и плода.

Сегодня, 6 марта, на стенде "Парада качества" состоится конкурс полуфабрикатов "Быстро. Вкусно. Полезно". Позже в большом конференц-зале состоится церемония официального закрытия выставки-ярмарки и награждение победителей конкурса на лучший экспонат с вручением медалей и дипломов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail