В Челябинской области задержан организатор наркогруппы (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 марта 2008, 11:53 — REGNUM  При перевозке 470 граммов героина был задержан один из руководителей преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в Озерске (Челябинская обл.). Об этом сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН Челябинской области. Преступная группа, занимающаяся сбытом наркотиков на территории закрытого города, попала в поле зрения наркополицейских ещё в 2003 году. В течение пяти лет озерские наркополицейские неоднократно задерживали рядовых членов группы. Согласно накопленной оперативной информации, сбытом наркотиков участники занимались не менее восьми лет.

Задержать с поличным руководителей не удавалось, поскольку они лишь координировали деятельность группы, лично не прикасаясь к наркотикам. Лишь на днях организатор пошел на беспрецедентный шаг - принял решение самостоятельно доставить очередную партию героина из Челябинска в Озерск. Для этого мужчина нанял такси и отправился в Челябинск.

На обратном пути дорогу такси с героином заблокировал автомобиль спецназа наркоконтроля. Служебно-розыскная собака наркополицейских обнаружила в машине сверток с наркотиком.

В настоящее время в отношении ранее судимого мужчины избрана мера пресечения - арест, возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ, ведется следствие. Всего с начала года сотрудниками областного наркоконтроля из незаконного оборота изъято свыше 11,5 кг наркотиков, в том числе свыше 4 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.