За месяц архангельские спасатели отработали более 290 вызовов

Архангельск, 6 марта 2008, 11:49 — REGNUM  292 вызова отработали специалисты Архангельской областной службы спасения в феврале. Всего же к спасателям поступило 629 обращений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Архангельской областной службе спасения, на первом месте по количеству вызовов были случаи по деблокации помещений. Так, в феврале таких случаев было 115, из которых в двух запертыми оставались погибшие люди, в шести - пострадавшие, один раз - случай с включенным газом, в 4 случаях запертыми оставались дети, 3 случая - правонарушители.

Спасатели отмечают, что в феврале 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, снизилось количество выездов на ДТП. Так, в феврале было лишь 8 выездов спасателей на ДПТ, в них погибли 2 человека. "Стоит отметить, что в феврале спасателями была проведена плановая крупная операция по утилизации 24 баллонов с аммиаком в Пинежском районе Архангельской области. Также стоит сказать, что в феврале 2008 года значительно возросло количество обращений, в которых пострадавшими оказались животные (8 случаев)", - сказали в пресс-службе спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.