Алтайский край будет активно участвовать в госпрограмме поддержки сельского хозяйства

Барнаул, 6 марта 2008, 11:47 — REGNUM  Алтайский край будет участвовать во всех мероприятиях государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) региона.

В частности, на местном уровне разработана краевая программа "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы. По данным пресс-службе крайадминистрации, из краевого бюджета на эти цели будет выделено 5,3 млрд рублей, втрое больше планируется привлечь федеральных средств.

Программа развития сельского хозяйства предусматривает комплексную поддержку отраслей животноводства и растениеводства, обеспечение доступности кредитных ресурсов, сохранение и восстановление плодородия почв, научное обеспечение АПК, социальное развитие села. Продолжится техперевооружение сельхозпроизводства.

В целом, алтайские сельхозпроизводители, крестьяне и власти возлагают большие надежды на федеральный закон "О развитии сельского хозяйства". Как подчеркивают в ГУСХ, сельское хозяйство - это первая и пока единственная отрасль, имеющая свою государственную программу развития на среднесрочный период.

Отметим, в 2007 году на сельскохозяйственное производство в Алтайском крае из федерального бюджета было выделено 1,9 млрд руб., из краевого - 1,7 млрд рублей. В 2008 году на поддержку АПК краевой бюджет планирует направить 1,8 млрд рублей (6,6% от расходов краевого бюджета).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.