Налоги при закупке скота и птицы в лизинг хотят отменить (Тюменская область)

Тюмень, 6 марта 2008, 11:43 — REGNUM  5 марта Тюменская областная Дума рассматривала проект поправки в 164 статью (ч. 2) налогового кодекса РФ. Депутаты предложили отменить ставку НДС в 10% при совершении операций по передаче племенного скота и птицы лизинговыми компаниями сельхозтоваропроизводителям, сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тюменской областной Думы.

Напомним, на сегодняшний день сельхозтоваропроизводители освобождены от налога на добавленную стоимость по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации племенных сельскохозяйственных животных и птицы, а так же имеют налоговую льготу 10% при реализации скота и птицы. Однако если товаропроизводитель поручает операции по импорту племенного скота и операции по закупке племенного скота на территории России лизинговой кампании, которые облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 10%, то уже операции по передаче скота по договору лизинга облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 18%, что серьезно увеличивает стоимость приобретаемого племенного скота сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Предложение было поддержано депутатами, и в настоящий момент создана рабочая группа по разработке проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail