Чувашия поставляет в Алтайский край бульдозеры и пиво

Барнаул, 6 марта 2008, 11:38 — REGNUM  Чувашия подписала с Алтайским краем соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии, согашение и протокол по его реализации подписаны в целях расширения торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Данными документами предусматривается сохранять и развивать ранее сложившиеся отношения в сфере торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, здравоохранения, образования, способствовать расширению и укреплению связей в области природопользования, молодежной политики, спорта и туризма.

По данным министерства, в общем объеме межрегионального товарооборота Чувашской Республикиский край бульдозеры с регионами РФ на долю Алтайского края приходится 0,2 %. При этом в Минэкономразвития Чувашии отмечают, что с каждым годом товарооборот между двумя регионами растет. Так, в 2006 году товарооборот продукции между Чувашией и Алтайским краем, по сравнению с предыдущим годом, возрос на 13,4%. Сальдо торгового оборота для Чувашии сложилось отрицательным и составило 6321,4 тыс. рублей.

Общая сумма вывоза важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров предприятиями из Чувашии за 2006 год составила 24741,0 тыс. рублей. Причем 62,4 % от общей суммы вывоза - это потребительские товары, 37,6 % - продукция производственно-технического назначения.

Чувашия поставляет в Алтайский край бульдозеры (в том числе с рыхлителями) (30,7 % от общего вывоза продукции), прочие непродовольственные товары (21,2 %), пиво (16,5 %), изделия бельевые трикотажные (10,5 %), радиаторы и конвекторы отопительные (6,8 %), изделия верхние (трикотаж) (6,4 %), кондитерские изделия (5,2 %), изделия чулочно-носочные (2,5 %), спирт этиловый из пищевого сырья и технический (0,1 %). В 2006 году из Чувашской Республики в Алтайский край увеличились поставки радиаторов и конвекторов отопительных (в 10,3 раза), пива (в 1,8 раза), прочих непродовольственных товаров (на 42,7 %), изделий чулочно-носочных (на 6,3 %). Снизились поставки спирта этилового из пищевого сырья и технического (на 68,1 %), кондитерских изделий (на 66,0 %), изделий бельевых трикотажных (на 9,3 %), изделий верхних (трикотаж) (на 3,1 %). В 2006 году прекратились поставки одежды верхней, материалов лакокрасочных.

Алтайский край поставляет в Чувашскую Республику муку, крупу, изделия макаронные, шины для грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов.

С предприятиями Алтайского края сотрудничают семь промышленных предприятий Чувашской Республики. Общий объем поставок продукции в край за 2007 год составил более 120 млн рублей. Основные поставщики: ЗАО фирма "Август" (химические средства защиты растений), ОАО "Чебоксарский электроаппаратный завод" (аппаратура релейной защиты и автоматики), ОАО "Завод "Электроприбор" (реле), ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" - металлоизделия, запчасти к тракторам. В 2007 году на меланжевый комбинат (г.Барнаул) поставлена каретка с электронным управлением ОАО "Текстильмаш" для проведения испытаний и последующей модернизации ткацкого оборудования. Основные поставки продукции промышленных предприятий Алтайского края осуществлялись на ОАО "Канашский завод электропогрузчиков" (аккумуляторы) и ООО "Яхтинг" (специализированная обувь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.