За февраль на архангельской железной дороге задержано 127 несовершеннолетних

Архангельск, 6 марта 2008, 11:32 — REGNUM  127 несовершеннолетних, находящихся без присмотра на объектах железно дорожного транспорта Архангельской области, задержано сотрудниками Архангельского линейного отделения внутренних дел на транспорте (АЛОВДТ) в феврале 2008 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте (АЛОВДТ) Виктория Абрамова, 37 подростков задержаны за совершение административных правонарушений, двое за распитие спиртных напитков, 9 за самовольный уход из дома, 3 несовершеннолетних жили без паспорта, двое подростков находились в розыске, помещены в приюты 9 подростков. Кроме этого, в феврале составлено 5 протоколов на родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В рамках профилактики беспризорности на объектах железно дорожного транспорта в феврале было проведено 102 выступления, 119 патрулирований, посещено 19 неблагополучных семей.

"Также в рамках профилактики безнадзорности на объектаж железной дороги в течение недели проходила акция "Семафор", в ходе которой было выявлено 36 несовершеннолетних: 4 привлечены за нарушение административных правонарушений, 32 за бродяжничество и попрошайничество. Проведено 49 патрулирований. Проведение подобных акций традиционное и носит весьма продуктивный и действенный характер", - сказала Виктория Абрамова.

По ее словам, в феврале случаев травмирования несовершеннолетних на железно дорожных путях не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.