В Воронежской области возбуждено три уголовных дела по фактам хищения средств по нацпроекту

Воронеж, 6 марта 2008, 11:24 — REGNUM  По материалам проверки Лискинской межрайонной прокуратуры Воронежской области возбуждено три уголовных дела по фактам хищений денежных средств при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

В ходе проверки установлено, что в сентябре 2007 года, трое жителей села Новый Икорец Лискинского района получили в рамках национального проекта "Развития АПК" три кредита в Сберегательном банке РФ в размере 700 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства - строительство животноводческого помещения и покупку скота. В последующем условия кредитного договора они не выполнили, денежные средства потратили не по целевому назначению. В последующем получатели кредитов представили в Сбербанк РФ поддельные документы, подтверждающие якобы целевое использование кредита, преследуя корыстную цель на получение денежных средств в виде субсидии и уплаты меньших процентов по кредиту. В результате указанными лицами были получены субсидии на общую сумму свыше 85 тысяч рублей, которые они использовали по своему усмотрению.

По материалам прокурорской проверки ОВД по Лискинскому муниципальному району в отношении подозреваемых возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и частью 2 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail