В Мордовии задержан руководитель преступной группировки "Юго-Запад"

Саранск, 6 марта 2008, 11:12 — REGNUM  Сотрудники УБОП при МВД по Республике Мордовия задержали руководителя преступной группировки "Юго-Запад" - Марата Бикшаева (по просьбе следствия имя и фамилия изменены), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ведомства. 30-летний Бикшаев принял бразды правления группировкой в свои руки после того, как основная ее часть оказалась на скамье подсудимых и была отправлена в места лишения свободы, а другая скрылась за пределами республики. Однако все его попытки скоординировать действия раздробленной бригады были пресечены правоохранительными органами.

Задержание новоявленного лидера преступного формирования состоялось в Саранске 23 февраля в ходе совместной спецоперации сотрудников УБОП и УФСБ РФ по Мордовии. Марата Бикшаева задержали в тот момент, когда он направлялся к машине. При личном досмотре у него было изъято 100 тыс. рублей и 6 мобильных телефонов. Ему инкриминируют вымогательство в отношении одного из саранских предпринимателей. Несколько лет назад коммерсант, работавший в сфере бытовых услуг, был вынужден платить ежемесячную дань в размере 5 тыс. рублей.

На следующий день, 24 февраля были задержаны еще трое членов группировки "Юго-Запад", которых также взяли за преступления прошлых лет - вооруженную "разборку" с иногородними студентами, входе которого чуть не погиб человек. При обыске в квартире одного из бойцов (их возраст 27-29 лет) были обнаружены патроны к различным видам огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.