В Югре ищут пропавший вертолёт

Ханты-Мансийск, 6 марта 2008, 11:11 — REGNUM  Югорские спасатели продолжают искать пропавший частный вертолёт Robinson R44-2 с двумя людьми на борту. Машина с бортовым номером 04223 пропала 2 марта 2008 года. В ней находились пилот и Александр Смирнов - гендиректор ЗАО "АМК-Вигас", ведущего строительство нефтегазопроводов. Вертолет вылетел около 18:30 по местному времени с объекта на Урнинском месторождении в районе реки Демьянка и направлялся, предположительно, на площадку Самотлор в Нижневартовском районе.

Во время полета пилот выходил на связь с водителем гендиректора, договариваясь о встрече, однако к месту назначения борт не прибыл. Представители ЗАО "АМК-Вигас" два дня надеялись на благополучный исход событий и лишь 4 марта известили о ЧП авиаторов и спасателей.

Как рассказал представитель окружного ГУ МЧС, официально поиски пропавших без вести начались на рассвете 5 марта. В них задействованы три вертолета "Нижневартовскавиа". Маршрут облета радиусом 300 километров охватывает весь Нижневартовский район, а также приграничные территории с Томской и Тюменской областями.

По факту исчезновения вертолета Сургутская транспортная прокуратура начала доследственную проверку, сообщило "УралИнформБюро". По данным ведомства, взлёт был осуществлён без уведомления Управления воздушного движения. Более того, находившиеся в нем люди не имели допуска для полетов в темное время суток, а Robinson не был оснащен необходимым оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail