Итоги выборов в Саратове могут быть отменены

Саратов, 6 марта 2008, 11:04 — REGNUM  Прокуратурой Заводского района г. Саратова проводятся следственные мероприятия по жалобе на действия окружной избирательной комиссии №6, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как уже сообщалось, результаты довыборов в Саратовскую городскую думу по избирательному округу 6, проводившихся одновременно с выборами президента РФ, были оспорены сторонниками КПРФ, кандидат от которой Сергей Михайлов, по его мнению, одержал победу. Избирательные бюллетени и протоколы комиссии изъяты сотрудниками прокуратуры.

В отношении трех председателей участковых комиссий №107, 111, 112 Заводского района, возможно, будет возбуждено уголовное дело по факту фальсификации результатов выборов. По предварительным данным, именно на этих участках переписали протоколы, в результате чего число голосовавших не совпало с количеством бюллетеней. Приписанных "избирателей" в пользу кандидата от "Единой России" Андрея Иванова оказалось более 800 человек.

По информации председателя городской избирательной комиссии Олега Зотова, существует вероятность того, что итоги выборов вообще будут отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.