Более четырех тонн консервов с токсичным гребешком арестовал Россельхознадзор в Приморье

Владивосток, 6 марта 2008, 11:00 — REGNUM  Свыше четырёх тонн гребешка в консервах запретило к ввозу и реализации на территории России Управление Россельхознадзора по Приморскому краю. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 марта помощник руководителя по связям с прессой краевого Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, консервы "Гребешок натуральный с мантией в масле" и "Гребешок натуральный с мантией", поставленные в Приморье из Китая, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле на территории России по причине несоответствия целому ряду российских ветеринарных требований.

"В частности, специалистами Россельхознадзора выявлено, что в заявленном к ввозу гребешке в несколько раз превышено содержание токсичных элементов. Содержание кадмия составляет порядка 6 млг на 1 кг продукции при допустимой норме не более 2 млг", - отметил Виталий Саленко.

Вся партия предназначалась к реализации в Москве под торговой маркой "ШТУРВАЛ". Контейнер с токсичным грузом задержан в порту Владивостока, и в настоящее время решается вопрос об его дальнейшей судьбе - либо уничтожении, либо возврате в страну-экспортер, также сообщил старший помощник руководителя управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail