В читинском суде прошли прения сторон по делу об ограблении Сбербанка

Чита, 6 Марта 2008, 10:55 — REGNUM  6 марта в Читинском областном суде прошли прения сторон по уголовному делу об ограблении отделения Сбербанка РФ. В начале заседания новый адвокат Терентьева - Владимир Воробей сказал, что ознакомился с материалами дела и согласовал свою позицию с подзащитным. После чего гособвинитель сообщила о гражданских исках потерпевших. Так, вдова убитого охранника банка Вера Котовская оценила моральный вред в 1 миллион рублей, кроме того, она попросила возместить стоимость угнанной, а затем сожженной машины супруга.

Представитель Сбербанка напомнила, что в ночь с 11 на 12 мая из читинского отделения Сберегательного банка России было похищено 38 миллионов 835 тысяч рублей. До сих пор не возвращено 2 миллиона 76 тысяч рублей. Требует, чтобы подсудимые, которые коллегией присяжных были признаны виновными в ограблении банка, вернули эту сумму.

Сын второго убитого охранника - Сергей Попов, который проходит сейчас службу в одной из воинских частей Владивостока, потребовал в качестве компенсации выплатить ему 500 тысяч рублей.

Между тем, сторона защиты предоставила характеристики на подсудимых. Выступившая перед судьей жена Космакова сказала, что он любящий муж, заботливый отец двоих детей (8 и 4 лет). Сестра Гудкова сообщила, что Константин всегда любил абсолютно всех людей, он очень добрый человек, любящий отец. Жена Гудкова добавила, что он спокойный, доброжелательный, трудолюбивый человек, полностью отдавал себя работе в правоохранительных органах. Про Затерухина стало известно, что он заядлый рыбак, охотник, не пьет, не курит, занимается спортом. Терентьев же, оказывается, имел судимость, которая на данный момент снята и погашена.

После этого начались прения сторон.

- Прошу признать в качестве смягчающего обстоятельства Затерухину то, что он написал явку с повинной, активно участвовал в раскрытии преступления. Космакову - наличие двоих детей, Терентьеву - явку с повинной и наличие на иждивении дочери, - сказала гособвинитель.

Представитель прокуратуры попросила для Затерухина 9 лет, для Космакова - 14 лет и для Терентьева - 11 лет лишения свободы с отбыванием каждому в колонии строгого режима. Для Гудкова же гособвинитель попросила 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, причем первые 10 лет ему необходимо отбыть в тюрьме.

Адвокаты подсудимых попросили судью смягчить наказание. "25 лет - явный перебор, - сказал адвокат Гудкова. - Мера наказания должна быть справедливой и милосердной".

В последнем слове подсудимые сказали, что раскаиваются в содеянном и попросили прощения у потерпевших, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Напомним, Константин Гудков, Николай Терентьев, Дмитрий Затерухин и Иван Космаков коллегией присяжных заседателей признаны виновными в ограблении филиала Сбербанка РФ в мае 2007 года и хищении денежных средств и драгоценностей на сумму 38,8 миллионов рублей. Кроме этого, Гудков был признан виновным в убийстве троих человек: охранников банка Виктора Котовского и Вячеслава Попова и одного из соучастников Алексея Левчука. Также подсудимые признаны виновными в угоне и поджоге автомашины убитого охранника Котовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы