В домах для ветеранов войны и труда Хабаровского края проживают 858 человек

Хабаровск, 6 марта 2008, 10:54 — REGNUM  Создать достойные условия жизни ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в предоставлении специальных жилых помещений в домах для ветеранов войны и труда, - такова цель проекта закона "О внесении изменений в ст. 7 Закона Хабаровского края "О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае", который рассмотрели депутаты хабаровской краевой думы. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Законодательной думе Хабаровского края.

В настоящее время в 10 краевых и муниципальных домах для ветеранов войны и труда проживают 858 человек, из них 290 - участники Великой Отечественной войны, 262 - труженики тыла, семь - несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и жители блокадного Ленинграда. На учете для обеспечения жилыми помещениями состоят 83 ветерана, в том числе в прошлом году с заявлениями о предоставлении социального жилья обратились 28 человек.

Сегодня в соответствии с действующим законодательством, жилые помещения предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам труда в порядке очередности, что ставит их в равные условия и не учитывает состояние здоровья, преклонный возраст и особые заслуги ветеранов.

Проектом закона предусмотрена возможность внеочередного предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения участникам Великой Отечественной войны и войны с Японией и первоочередного предоставления жилых помещений другим ветеранам войны, что позволит удовлетворить возникающие потребности данных категорий граждан в получении социального жилья, отметили депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail