В Воронеже возбуждено два уголовных дела по факту вырубки деревьев

Воронеж, 6 марта 2008, 10:50 — REGNUM  Два уголовных дела возбуждено в Советском районе Воронежа по факту незаконной вырубки деревьев на строительных площадках по улице 9 Января, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Ранее прокуратурой Советского района города Воронежа проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства РФ на территории строительных площадок за жилыми домами №№ 233"а", 233"б", 233"в" и 241 по улице 9 Января Воронежа. Проверка проводилась с привлечением специалистов государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области и Управления по охране окружающей среды городского округа город Воронеж. Установлено, что на строительных площадках, без соответствующего разрешения вырублено в общей сложности 260 деревьев породы сосна, осина и береза. Согласно расчёту, произведенному Управлением по охране окружающей среды города Воронежа, сумма ущерба от незаконной вырубки деревьев составляет около 900 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом при ОВД по Советскому району возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail