Две семьи из Новокузнецка лишились квартир за долги по ипотеке (Кузбасс)

Кемерово, 6 марта 2008, 10:38 — REGNUM  Только в феврале этого года за невыплату ипотечного кредита две семьи из Новокузнецка Кемеровской области лишились своих квартир. Судебные приставы арестовали квартиры должников и передали их на реализацию. Об этом 6 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева.

Новокузнечане оформили ипотеку на двух и трехкомнатные квартиры еще в 2006 году, однако выплачивать взносы вскоре прекратили по разным причинам: в одной семье снизился уровень дохода, в другой между супругами испортились отношения. Через год банк обратился в суд с иском о "взыскании денежных средств и обращении взыскания на заложенное имущество" (до тех пор, пока ипотека не будет выплачена, квартиры находятся в залоге у банка). По решению суда квартиры арестованы, в марте состоятся торги, в ходе которых заложенное имущество будет продано, а деньги возвращены банку.

Сейчас судебные приставы Новокузнецка готовят документы для передачи на реализацию еще двух квартир, хозяева которых также не справились с ипотечными обязательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail