Toyota и Mitsubishi совместно разработают пассажирский самолет

Весь мир, 6 марта 2008, 10:36 — REGNUM  Концерн Toyota и компания Mitsubishi Heavy Industries, которая является подразделением концерна Mitsubishi и занимается производством морских судов, двигателей для машин и космических аппаратов, намерены в ближайшие годы начать разработку пассажирского реактивного авиалайнера.

Для этого планируется создать совместное предприятие, 40% акций которого будут принадлежать Toyota, а 60% - Mitsubishi, пишет Drom. Toyota инвестирует в проект около $97 млн, а общие затраты на создание лайнера составят более $1,4 млрд, причем часть этих средств выделит правительство Японии.

Самолет получит двигатели Pratt & Whitney и будет создан с использованием легких композитных материалов, что позволит сделать его на 30% экономичнее аналогичных моделей. Предполагается выпускать две версии самолета - на 70 и 90 пассажирских мест. Серийное производство должно начаться в 2012 году, ежегодный объем выпуска - около 1000 экземпляров.

Mitsubishi Heavy Industries поставляет компании Boeing самолетные крылья из карбона, а также совместно с компаниями Kawasaki Heavy Industries и Fuji Heavy Industries занимается производством авиалайнеров Boeing 787 Dreamliner.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.